学生风采

您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我校对虾科技小院师生受天津广播电台《我们爱科学》栏目邀请宣传天津对虾养殖产业

2023年06月30日 12:44  点击:[]

近日,我校水产学院滨海对虾科技小院指导教师张丹老师及研究生赵月,应邀来到天津广播电台,接受《我们爱科学》节目的采访。

张丹老师对天津滨海对虾科技小院的总体情况、研究方向及研究成果进行了详细描述,并交流科技小院未来发展的规划及展望,提出要以科技助农作为工作重心,紧扣三农工作、乡村振兴和社会需求,使科技小院成为培养高层次应用型、复合型、创新型、创业型人才的摇篮,成为天津市水产行业技术领域技术创新、成果孵化、转化基地。同行研究生赵月介绍了学生们在科技小院实习实践过程中遇到的困难及应对策略,讲述了科技助农背后让人印象深刻的故事。学生表示,科技小院研究生会牢记习近平总书记的殷切期望,在服务于乡村振兴中解民生、治学问,把论文写在祖国的大地上。

此次采访是一次对对虾养殖业的专业科普,提高了大众对水产行业的认知水平,增强了我校对虾科技小院的影响力。在未来,天津滨海对虾科技小院将针对对虾良种繁育及新品种选育方面开展进一步工作,并开展适合天津本地的对虾绿色健康养殖研究,服务养殖户,助力天津对虾养殖产业健康可持续发展。

上一条:我校科技小院师生参加2023年天津市全国科普日主场活动 下一条:我校贝类科技小院师生受邀参加天津新闻广播《我们爱科学》栏目开展贝类科普宣传