水产学院天津滨海贝类科技小院荣获中国研究生乡村振兴科技强农科技小院大赛山东赛区三等奖

2023年11月02日 10:34  点击:[]

近日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“拼多多杯”第二届科技小院大赛山东区赛于青岛农业大学开赛。通过激烈的角逐,水产学院天津滨海贝类科技小院的参赛项目“科技小院助力天津贝类产业生态低碳发展”荣获三等奖,成功获得晋级全国总决赛的资格。

本次比赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,大赛以“解民生、治学问”为主题,来自不同高校的20支队伍在青岛农业大学学术会馆第一报告厅共聚一堂,近百位“新农人”通过路演答辩和现场展示,交出他们关于现代农业的实践答卷。

天津滨海贝类科技小院由我校水产学院郭永军研究员牵头,依托天津海升水产养殖有限公司建立。自2019年小院建立以来,在校领导、研究生院、水产学院等部门的大力支持下,培养了已毕业研究生3人,在学研究生9人,其中长期入住科技小院的研究生人数为4人。联合培养研究生期间,在贝类繁育与生态养殖、循环水养殖技术及设备、饲料营养、贝类养殖疾病防治等方向上取得了积极进展,入住小院研究生的实践问题解决能力明显提高,以研究生为主发表了数篇SCI、中文核心期刊收录论文及授权专利,学校与企业共同获批了国家重点研发计划、天津市科技支撑重大专项等各类国家级、省部级、其他类科研项目共计8项。

上一条:水产学院学生在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛 “集美杯”第三届渔菁英挑战赛取得佳绩 下一条:水产学院为2023级新生讲授“开学第一课”