水产学院党委举行“牢记嘱托,勇担使命”主题学习宣传教育活动

2024年04月03日 16:10  点击:[]

近日,水产学院党委举行“牢记嘱托,勇担使命——学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神”主题教育系列活动。

校党委副书记、校长金危危同志为我院师生宣讲学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神。金危危要求:要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到具体工作中、落实到事业发展上,敢担当、善作为,奋力推进特色鲜明、优势突出高水平农业大学建设。

学院党委理论中心组举办专题读书班,中心组成员通过充分自学、集中学习及交流研讨,深刻领会精髓要义和实践要求。党委书记彭增甫提出:全院教师员工要提高政治自觉、增强战略自觉、强化行动自觉,并在拥护“两个确立”、做到“两个维护”中,以实际行动深刻领悟和落实总书记重要讲话精神,自觉对标对表,见态度、见行动、见效果,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到建设高水平农业大学,助力天津高质量发展各项行动中。

学院党委书记彭增甫,副书记、院长郭永军,副书记、副院长李飞跃,党委委员、副院长王庆奎,党委委员齐红莉等班子成员为全体教工及联系支部进行了“牢记嘱托 勇担使命”习近平总书记视察天津重要讲话精神基层宣讲活动,共计开展9次宣讲,受众173人次。

学院党委8个基层党支部及51个团支部采取线上线下相结合的方式,以“三会一课”、主题党日、党支部书记宣讲、主题班团会活动等多种形式,组织广大党员干部和师生员工全员学习习近平总书记视察天津重要讲话精神,共计开展学习宣讲64次,受众1318人次。

通过开展一系列的学习宣传活动,学院师生充分认识到学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神的重大意义,在今后的工作中,学院党委将继续带领学院师生把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、与全面学习实践习近平文化思想、与贯彻落实习近平总书记对天津工作的一系列重要指示要求、与学习贯彻习近平总书记关于教育科技人才和“三农”工作的重要论述结合起来,做到一体学习、一体领悟、一体贯彻,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把习近平总书记的关怀厚爱转化为强大精神动力、工作动力、发展动力,把习近平总书记的殷殷嘱托真正落实落地。

上一条:水产学院“海河精灵”社会实践团赴新望道小学开展科普宣讲 下一条:我校召开本科教育教学审核评估工作专题培训会