您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

水产生态与养殖国家级实验教学示范中心(天津农学院)召开2020年度教学指导委员会会议

2023年06月01日 11:22  点击:[]

2021年10月13日上午,水产生态与养殖国家级实验教学示范中心(天津农学院)2020年度教学指导委员会会议通过现场会议和腾讯视频会议同步召开,会议邀请国家级实验教学示范中心植物/农林/动物/水产学科组组长、山东农业大学李滨教授参加,示范中心教学指导委员会主任、中国海洋大学温海深教授,天津农学院副校长张民教授出席了本次会议,会议由教务处副处长边立云副研究员主持。

会上,张民对各位专家及委员的参会表示欢迎,并感谢与会专家对水产生态与养殖国家级实验教学示范中心(天津农学院)长期以来的支持与帮助。他向与会专家介绍了我校对实验教学的重视及取得的成效,指出我校人才培养坚持从农业根本出发,紧贴区域经济社会发展,服务都市型现代农业,并对如何做好新农科背景下复合应用型农林人才输出等提出了规划。

水产生态与养殖国家级实验教学示范中心(天津农学院)主任白东清教授做工作报告,重点汇报了中心在全球突发新冠疫情的形势下,克服重重困难在课程建设、团队建设、科研成果产出、社会服务以及人才培养等方面取得的成绩。

听取报告后,各位专家深入探讨,对中心在实验教学建设、学生实践技能培养、劳动教育示范作用等方面的工作给予充分肯定,并对新形势下的课程建设、虚拟仿真建设、实践教学质量提升与改革、新农科背景下培养方案的修订及实践教学教材建设和人才培养等提出了建设性意见。