您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

中心教师参加市农村中心“农民就业创业帮扶行”活动

2023年06月01日 11:23  点击:[]

10月9日,水产学院夏苏东副研究员受邀参加了市农村中心开展的“农民就业创业帮扶行”活动,为农民就业创业提供孵化培训工作。

夏苏东副研究员围绕“大口黑鲈养殖与疾病预防”内容作了专题报告,介绍了大口黑鲈在天津地区的养殖现状、人工繁育、疾病预防和治疗关键技术,并对大口黑鲈市场前景进行了分析。报告结束后,夏苏东与参会的养殖场户、技术人员就水产新品种引进、养殖与繁育等具体问题进行了互动探讨,培训效果良好。

市农村中心积极开展农民就业创业帮扶行系列活动,为水产养殖户搭建了交流学习的平台,同时为助力渔民致富,促进天津市水产养殖业可持续发展起到积极的推动作用。

市农村中心、西青区畜牧水产生产管理部门人员、天津市水产研究所技术人员、水产养殖场负责人、养殖户、创业大学生等参加此次培训。

上一条:天津农学院第五届生命与渔业技能比赛暨天津市大学生生命科学竞赛天津农学院水产学院选拔赛顺利落幕 下一条:中心教师参加“肿瘤防治青年学者论坛”开展学术交流