党员风采

您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

我校贝类科技小院师生受邀参加天津新闻广播《我们爱科学》栏目开展贝类科普宣传

2023年08月02日 10:22  点击:[]

随着贝类科技小院在天津市贝类产业的影响力不断提升,他们的工作和研究越来越受到社会的关注。近日,小院的师生受邀参加了天津新闻广播《我们爱科学》栏目,进行了一场关于贝类科学的科普宣传。

节目中,主持人向听众介绍了我校贝类科技小院的基本情况,梁爽老师介绍了贝类小院在天津贝类产业发展过程中的推动作用,并对本地贝类品种进行科普,介绍了毛蚶、青蛤、硬壳蛤、缢蛏等本地贝类的特点及养殖情况。随后,贝类科技小院研究生李浩程分享了他们在小院的生活、学习和研究情况,他们表示在小院的实践工作极大地提高了他们的实际问题解决能力,并对他们的科研成果感到非常自豪。

科技小院师生表示,他们将在习近平总书记对科技小院回信精神的指引下,通过校企合作等有效形式,紧扣三农工作、乡村振兴和社会需求,致力于把科技小院基地建设成为天津市水产行业技术创新、成果孵化、转化基地,同时也成为研究生培养模式改革创新的试验基地。他们希望通过不断的努力,为天津市渔业现代化建设添砖加瓦。

上一条:水产学院参观56个民族非遗文化保护传承中心 下一条:水产学院海洋科学系党支部、办公室党支部与天津长芦汉盐现代水产科技发展有限公司党支部开展结对共建活动