文化活动

您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文

我校科技小院师生参加2023年天津市全国科普日主场活动

2023年09月21日 13:59  点击:[]

近日,由市科协、河西区委区政府、海河传媒中心共同主办的2023年天津市全国科普日主场活动“天津科普之夜”在天津梅地亚大剧院举行。我校科技小院师生参加“云上科普市集”“天津科普之夜文艺演出”活动。

“云上科普市集”以线上和线下相结合的方式展示了我校葡萄科技小院的浪漫红颜、妮娜皇后等多个葡萄品种,以及贝类科技小院的硬壳蛤、对虾科技小院的南美白对虾、小站稻科技小院的种子标本等,现场吸引大量观众参观和品尝。“云上科普市集”同时邀请我校小站稻科技小院首席专家赵飞做客网络直播间,介绍科技小院育人模式,普及和传播水稻“本地化育种”科技知识,科技小院赋能小站稻品牌建设等。

科普情景剧《把论文写在祖国大地上》展现了天津科技小院师生心系三农、助力乡村振兴建设的生动事迹。该节目以我校葡萄、小站稻、贝类等科技小院的典型案例和人物为原型,以育种育苗、智慧管理、产业发展、科研成果为故事主线,重点展示天津科技小院在人才培养、科技创新、产业发展和科学普及中的动人故事,用有韵律的节奏唱响“把论文写在大地上”的最强音,赢得现场观众热烈掌声。

上一条:水产学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动 下一条:水产学院师生传承鱼拓文化致力中小学科普实践