学生风采

您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

水产学院举办首届“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业规划大赛

2023年12月07日 14:29  点击:[]

奋斗者,正青春!近日,水产学院首届“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题职业规划大赛顺利举办。

本届大赛特邀水产学院职业生涯规划校外导师广州利洋水产科技股份有限公司林有成先生、刘阳先生、唐志烨先生担任企业评委,邀请天津农学院学生会执行主席崔一鸣同学担任特邀评委,水产学院副书记、副院长李飞跃及辅导员担任成长赛道评委。

经过激烈角逐,大赛共产生就业赛道5名分赛道一等奖;成长赛道1名特等奖,1名一等奖,2名二等奖,12名三等奖,10名优秀奖。本届大赛特设“企业offer”和评委点评环节,真实模拟面试情景,参赛选手们的主题陈述自信而又富有感染力,面对评委提问进行了精彩的回答,充分展现了职业规划素养和过硬的竞聘、演讲能力。

参赛选手23级水产养殖学专业1班王竞笛同学表示:此次职业规划大赛的举办。让我感受到了学院对新生的关注与支持,为我们提供了一个展示自己的舞台。通过参赛感受到了职业规划的重要性,评委的点评和聆听优秀学长、学姐的展示让我确确实实从中得到了启发,促进我及时调整大学期间的规划。

实践是最好的历练,现场是最好的检验。水产学院将以本次职业规划大赛为契机,引导学生科学规划学业与职业,打造生涯教育与就业指导的大课堂,推动人才供需有效对接。

上一条:水产学院西校区趣味运动会成功举办 下一条:水产学院师生在首届全国高校智慧渔业设计大赛中取得佳绩