学生风采

您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我院天津滨海贝类科技小院在第二届科技小院大赛全国总决赛中荣获佳绩

2024年01月23日 17:56  点击:[]

202417日,由教育部学位管理与研究生教育司和全国农业专业学位研究生教育指导委员会指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心主办,中国农业大学承办、大理白族自治州人民政府、云南农业大学协办的中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛——“拼多多杯”第二届科技小院大赛总决赛在云南大理落下帷幕。

11

经过前期精心准备,参赛过程中团队成员李浩程、魏源发挥出色,最终天津滨海贝类科技小院的参赛项目“科技小院助力天津贝类产业生态低碳发展”荣获全国总决赛三等奖。

22

天津滨海贝类科技小院成员依托国家贝类产业技术体系天津综合试验站,以适宜天津贝类产业发展的代表性物种:硬壳蛤为研究对象,将贝类与鱼、虾、蟹、藻等进行生态立体养殖,模拟自然生态系统,实现能源和资源的循环利用,有效提高能源效率,降低投放饵料的需求与减少碳排放。

水产学院以习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神为指导,着力打造“学校+基地+乡村”一体化人才培养模式,坚持聚焦培养研究生扎实理论功底、实践技能,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,不断提升研究生综合素质和创新能力,结合地方水产产业实际发展需求和研究生个人研究兴趣,个性化定制培养目标,充分调动研究生的学习兴趣和研究积极性,提升总体培养质量。

上一条:水产学院举办企业奖学金发放仪式 下一条:水产学院喜迎2024“国潮雅韵,绽放青春”元旦晚会圆满落幕