水产学院与天津市动物疫病预防控制中心开展对接交流

2023年05月30日 17:57  点击:[]

近日,水产学院党委书记彭增甫、院长郭永军一行前往天津市动物疫病预防控制中心进行调研。

天津市动物疫病预防控制中心主任梁智选代表中心对彭增甫一行表示热烈欢迎,并介绍了中心的历史沿革及目前承担的主要工作。对即将来实习的水产学院本科生表示欢迎,将在学生实习前开展生物安全和实验室安全培训,做好学生实习期间安全保障。

彭增甫着重介绍了生产实习在水产学院本科生培养体系中的重要性,强调生产实习实践与课本理论知识相结合的必要性。对天津动物疾控中心给予的周到帮助表示感谢,希望通过双方联合培养进一步提高学生的实践能力和综合素质。郭永军向与会人员介绍了水产学院的基本情况,并着重介绍了水生动物医学专业的成立和发展情况。副院长王庆奎和天津市动物疫病预防控制中心各科室负责人就水生动物医学专业本科生、研究生到天津市动物疫病预防控制中心开展实习实施细则、安全和交通等事宜进行了交流。

双方还就研究生培养、科研项目合作、学生就业等方面进行了初步沟通与交流。

上一条:水产学院召开2024届本科毕业生实习部署动员会 下一条:水产学院开展志愿服务活动