水产学院教师为西堤头镇养殖户进行凡纳滨对虾养殖技术培训

2023年05月30日 17:58  点击:[]

4月26日,应西堤头镇镇政府邀请,水产学院张丹博士到西堤头镇就凡纳滨对虾健康养殖技术进行授课。

张丹主要从凡纳滨对虾生长最适条件、苗种健康诊断、养成流程、常见病防治等方面,深入浅出地为养殖户做了专业讲解,特别是对弧菌和白便的预防、池塘水质与底质的调控做了重点讲述。

培训会后,张丹与养殖户进行了交流沟通,就养殖生产中遇到的问题进行一一解答,帮助养殖户提高养殖技术。

此次培训很好地提高了养殖户的凡纳滨对虾养殖技术水平和病害防范意识。下一步,学校和西堤头镇镇政府将继续结合农户实际需求,持续开展各类农业技能培训,为乡村振兴助力。

来自西堤头镇10个村的水产养殖大户和各村负责农业的同志共30余人参加了此次培训。

上一条:水产学院举办第一期青年教师学术交流论坛 下一条:水产学院召开2024届本科毕业生实习部署动员会