水产学院举办第一期青年教师学术交流论坛

2023年05月30日 17:58  点击:[]

近日,水产学院成功举办第一期青年教师学术交流论坛。论坛旨在搭建一个共享学术资源、提升青年教师研究能力的平台,促进学术交流与合作。

水产学院院长郭永军研究员对论坛的成功举办表示了祝贺,他鼓励与会的青年教师们在思政学习、学术研究、人才培养等方面勤交流、多碰撞,创造良好的学术创新与合作环境,表示学院将为青年教师的常态化交流提供必要的支持。

王洋老师作了题为《入职7年来的一点工作与心得》的报告,深入浅出地介绍了自己在研究、教学以及工作心态方面的进展和心得。梁爽老师则作了题为《关于水产和渔业助力“双碳”目标实现的思考》的报告,汇报了近年来在渔业碳中和方面的研究进展。精彩的报告引发了现场参会教师的热烈讨论。

论坛现场,参会的青年教师们积极参与讨论,针对各自的研究领域探讨了合作与交流的方向。大家纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,此次论坛激发了青年教师们的学术交流热情,也为今后的学术研究合作奠定了基础。

上一条:水产学院举行“实验室安全教育宣传月”工作推进会 下一条:水产学院教师为西堤头镇养殖户进行凡纳滨对虾养殖技术培训