水产学院专家受邀开展西堤头镇凡纳滨对虾养殖技术现场培训会

2023年06月30日 12:42  点击:[]

为做好产中期的技术服务,帮助养殖户解决实际生产中遇到的问题,620日,水产学院王庆奎教授和张丹博士受西堤头镇农业经济服务中心邀请,开展凡纳滨对虾养殖技术现场培训会。来自10个村的水产养殖大户和各村负责农业的同志20余人参加了培训。

王庆奎教授和张丹博士分别从弧菌病和白便病的致病条件、发病机理、防治措施及池塘水质与底质的调控等方面进行重点讲解。在现场培训过程中,王庆奎和张丹与养殖户积极互动,对饵料投放、藻类及有益菌培养等养殖环节给予了科学合理的建议,受到养殖户的一致好评。培训结束后,应养殖户要求,王庆奎和张丹前往芦新河村一处鱼池,帮助养殖户解决养殖技术难题。

通过此次培训,养殖户更加深入地了解凡纳滨对虾养殖技术知识,有效帮助解决实际生产过程中遇到的问题,为水产养殖产业高质高效发展打下良好基础。

下一步,我校科技专家与西堤头镇农业经济服务中心将继续开展养殖技术培训,提高对虾养殖户技术水平,用科技推进乡村振兴。

上一条:水产学院海洋科学系党支部、办公室党支部与天津长芦汉盐现代水产科技发展有限公司党支部开展结对共建活动 下一条:我校对虾科技小院师生受天津广播电台《我们爱科学》栏目邀请宣传天津对虾养殖产业