水产学院海洋科学系党支部、办公室党支部与天津长芦汉盐现代水产科技发展有限公司党支部开展结对共建活动

2023年07月13日 08:28  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进校企合作、产教融合,探索基层党建工作新思路、新模式,7月7日上午,水产学院海洋科学系党支部、办公室党支部赴天津长芦汉盐现代水产科技发展有限公司开展共建活动。

活动中,党支部全体成员考察了公司的温棚基地,近距离观察基地南美白对虾、硬壳蛤、缢蛏等的生长情况。参观了天津市盐业展览馆,了解长芦汉沽盐场千年历史演变,领略长芦盐文化,感受盐业对天津和地方发展的贡献。

随后,双方签订天津长芦汉盐现代水产科技发展有限公司党支部与天津农学院水产学院海洋科学系党支部、办公室党支部开展结对共建活动实施方案并进行了座谈。座谈中,双方就校企联合培养和产学研成果转化等进行深入交流,并对盐田贝类立体化养殖及南美白对虾养殖过程中病害防治技术进行专题讨论。

此次党建共建活动,加强了校企党支部之间的沟通交流,汇聚了校企双方在党建方面的优势资源,助力校企党建融合发展。今后,水产学院将继续在校企合作创新等方面加强合作,广大党员教师要自觉提升专业能力和水平,为促进渔业一二三产业融合发展发挥应有作用,并要厚植“三农”情怀,牢记“国之大者”,坚定信念,满怀信心,为我市渔业高质量发展,实现我市乡村全面振兴贡献力量。

上一条:水产学院专家参加2023年“津陇共振兴”合作交流洽谈大会暨“津甘双地科技特派员”科技帮扶活动 下一条:水产学院专家受邀开展西堤头镇凡纳滨对虾养殖技术现场培训会