水产学院参观56个民族非遗文化保护传承中心

2023年09月21日 13:53  点击:[]

为开展好“民族团结进步宣传月活动”,近日,水产学院水族科学系党支部组织8名教工前往天津时代记忆馆56个民族非遗文化保护传承中心开展主题党日活动。

在专业讲解的引领下,大家参观体验了维吾尔族、高山族和藏族馆,了解了这些民族的非遗文化特点,学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,深化了对民族宗教工作重要性的认识和民族宗教理论政策的理解。大家一致认为,加强民族团结至关重要,铸牢中华民族共同体意识,并将其融入日常的教学科研中。

参观结束后,教师们在体验了我国丰富多彩民族生活文化的同时,也深深体会到国家的强大以及作为中华民族大家庭成员的幸福感!

上一条:我校专家赴西青区第六埠村开展技术帮扶 下一条:我校科技小院师生参加2023年天津市全国科普日主场活动