我校专家赴西青区第六埠村开展技术帮扶

2023年09月21日 13:53  点击:[]

近日,我校乡村振兴研究院组织相关专家赴西青区第六埠村开展技术帮扶,水产学院白东清教授、农学与资源环境学院葛均筑副教授参加帮扶活动。

第六埠村党支部书记郝庆水介绍了第六埠村的基本情况,当前村里开展的蓄滞洪区排水及恢复农业生产的计划安排,需要我校在小麦、油菜种植技术及反季节栽培设施升级改造方面提供技术支持。

乡村振兴研究院常务副院长刘秀杰详细询问了第六埠村蓄滞洪区的工作细节,专家们实地查看了蓄滞洪区农业设施、农田,详细了解了村里作物种植计划,在小麦、油菜品种选择、栽培管理关键技术及农田整理方面提出建议。

上一条:水产学院举办全国高校智慧渔业设计大赛校内初赛 下一条:水产学院参观56个民族非遗文化保护传承中心