水产学院党委专题学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神

2023年11月10日 16:52  点击:[]

近日,水产学院党委召开理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。会议由院党委书记彭增甫主持,全体院党委理论学习中心组成员参加。

会议强调,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

院党委书记彭增甫发言,习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。作为高校教学单位,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想包括习近平文化思想铸魂育人,深入学习领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求,按照“七个着力”的重要要求,扎实抓好深化、内化、转化工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

院党委副书记、院长郭永军发言,学习贯彻习近平文化思想,首先要提升对宣传思想文化工作极端重要性的认识,坚持党的领导,坚持文化自信,坚持人才培养,中心组成员应该带头在学理化阐释、体系化研究上下功夫,在结合实际、促进工作上下功夫,引导推动全院师生真学入脑、真信入心、真用入行。

上一条:水产学院就推动党的二十大精神进课堂进行理论宣讲 下一条:水产学院学生在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛 “集美杯”第三届渔菁英挑战赛取得佳绩