思政教育

您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

水产学院举行“实验室安全教育宣传月”工作推进会

2023年08月02日 10:25  点击:[]

近日,水产学院举行“实验室安全教育宣传月”工作推进会。水产学院党委书记彭增甫参加会议,会议由副院长毕相东主持。

彭增甫在会上强调了实验室安全教育宣传月的重要意义,并提出三点要求:一是提高站位,强化责任意识,切实保障学院实验室安全。二是要注重隐患排查,防患于未然,全力提高实验室的安全性。三是加强安全教育,培养具有安全意识、科学素养的高水平人才。

毕相东提出本届实验室安全宣传月活动的主题为“关注实验安全、建设平安校园”,并介绍水产学院接下来将开展安全责任书签订、实验室安全知识竞赛和安全应防护急演练等活动,旨在提升学院师生的安全防范意识与能力。

实验中心主任梁健从实验安全操作、危化品管理、仪器设备及用电安全、气体安全、生物安全等角度为在校研究生进行实验室安全知识的普及,学生反响热烈。

水产学院各系教师、实验中心管理人员和全体在校研究生参加会议。

上一条:水产学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动 下一条:水产学院召开2024届本科毕业生实习部署动员会