思政教育

您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

水产学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动

2023年10月17日 14:06  点击:[]

为铸牢中华民族共同体意识,不断推进民族团结进步事业高质量发展,近日,水产学院团委结合民族团结进步宣传月活动,组织师生赴天津时代记忆馆“56个民族非遗文化保护传承中心”召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动。学院党委副书记、副院长、团委书记李飞跃,辅导员何云渤、许昍、周祚宇,党员、团员、入团积极分子代表共54人参与此次活动。

展馆分梯次、多角度呈现了56个民族衣食住行、婚丧嫁娶、节令时序等各类展品,众多栩栩如生的展品犹如一场“中华文化盛宴”,回味无穷。在这里,大家看到了民族自然生态的呈现,也感受到56个民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,更深刻地认识到铸牢中华民族共同体意识的重大意义。

同学们表示:我们会努力做好民族文化的继承人、传播者,做好民族团结的践行者、守护者,把爱党爱国融入实际行动中,为开创中华民族的灿烂未来贡献青春和力量。

上一条:水产学院为2023级新生讲授“开学第一课” 下一条:水产学院举行“实验室安全教育宣传月”工作推进会