思政教育

您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

水产学院为2023级新生讲授“开学第一课”

2023年10月19日 15:44  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作和青年工作重要论述和批示指示精神,围绕立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥思政教育重要作用,水产学院于近日在西校区为2023级新入学的研究生和本科生讲授了“开学第一课”。水产学院党委书记彭增甫,分管学生工作党委副书记、副院长李飞跃,分管研究生工作副院长毕相东教授参加。

彭增甫围绕爱党、爱国、爱农、爱校,为学生讲述了天津农学院以及水产学院的发展历史与取得的成就,极大地提升了学生对专业的认同感和自豪感,同时希望同学们要志存高远,学有所成,努力成为有理想、有抱负、有本领的社会主义建设者和接班人。彭增甫还从“认识大学、大学学什么、怎么学”三个方面讲解,希望同学们尽快适应大学生活,并寄语广大新生“做水产人,铸水产魂,实现鱼跃龙飞”。

李飞跃从校规校纪、安全法制、心理健康、民族团结等方面对学生进行了入学教育。告诫新生要树立纪律意识、自律意识、安全意识,坚持民族团结、明确宗教政策,积极践行社会主义核心价值观,只争朝夕,不负韶华,早日成为国家建设与民族振兴的栋梁之才。

毕相东从研究生教育、专业发展、科研团队、就业方向等方面为研究生新生进行了介绍,鼓励同学们潜心科研,创新务实,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

水产学院辅导员何云渤、周祚宇、周志雄、杨晓晗,2023级全体新生参加了活动。

上一条:思源奋进,缅怀先烈——水产学院组织学生开展爱国主义教育活动 下一条:水产学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动